L'huile d'argane


L’huile d’argane

L'huile d'argane provient des noix d'argane. Les fruits sont récoltés en été entre juin et septembre, séchés, puis dépulpés afin de dégager la noix qui, une fois concassée par les femmes, libère deux à trois amandons gorgés d'huile.

Lire la suite

Les Vertus

L'huile d'argane est naturellement très riche en acides gras insaturés (plus de 80%) dont des acides oléiques (oméga 9) et linoléiques (oméga 6) présents respectivement à près de 45% et 35%. N’étant pas produit par l’organisme, l’acide...

Lire la suite

Saveurs et plaisirs

L'huile d'argane est naturellement très riche en acides gras insaturés (plus de 80%) dont des acides oléiques (oméga 9) et linoléiques (oméga 6) présents respectivement à près de 45% et 35%.

Lire la suite

Soins naturels

En usage cosmétique selon la tradition berbère, l'huile d'argane est appliquée de préférence le soir en soins quotidiens du visage, du corps.

Lire la suite